Cómo restablecer de fábrica un Chromebook


¡Síguenos en Telegram, Facebook, Instagram, Twitter y así estarás al tanto de las mejores guías! Además, si quieres apoyarnos, ¡tan solo mira estas ofertas de juegos de Amazon aquí!

Si por alguna razón necesitas restablecer de fábrica un Chromebook (necesitas eliminar algunos datos, documentos o archivos que se encuentren allí) lo puedes hacer fácilmente leyendo este post hasta el final. Te mostraremos paso a paso la forma para hacerlo correctamente. ¡Infórmate ahora mismo!

Lo primero que debes tener en cuenta es que, si reinicias el Chromebook (sin tener un respaldo o sin ser necesario) podrías perder todos los datos u operaciones que tengas dentro de la misma. Por ello, si se tiene un problema inicial, se recomienda que se intenten otros pasos (reiniciar, crear otro perfil, cambiar de propietario). Ahora bien, en caso de que no funcione tendrás que aprender cómo restablecer de fábrica el Chromebook.

Restablecer de fábrica un Chromebook: ¿Cómo hacerlo? ¿Es sencillo?

Si ya estás decidido a restablecer de fábrica tu Chromebook debes saber que es un proceso sencillo y rápido de realizar. Solo tienes que seguir los pasos que te mostraremos a continuación:

  • PASO 1: sal del Chromebook.
  • PASO 2: usa el atajo de CTRL + ALT + MAYUS + R para que te aparezca la opción de reiniciar.
  • PASO 3: te aparecerá otro cuadro con una opción llamada Powerwash, le darás continuar.
  • PASO 4: espera que se reinicie y aparezcan los pasos que tienes que seguir para completar tu nueva configuración.
  • PASO 5: accede con tu cuenta de Google.

IMPORTANTE: A pesar de que es un proceso sencillo, no se podrá restablecer un Chromebook de fábrica si no eres el administrador. Por ejemplo, no se podrá reiniciar de fábrica si el Chromebook es de una empresa o una institución. Necesitarás las credenciales correspondientes para lograr entrar como administrador.

¿Dónde puedo guardar los datos de Chromebook para volverlos a tener después del reinicio de fábrica?

Puedes guardarlos en la nube, en Google Drive o en un dispositivo externo (por ejemplo, un disco duro o un USB). No se borrarán de allí ni siquiera porque dejes el correo electrónico sincronizado al reiniciarlo o porque dejes el USB conectado mientras realizas dicha operación.


Últimas noticias